Встреча читателей с новой книгой

15 сентября состоялась презентация романтического альбома Светланы Гончаренко  «Осенняя кантата» в городской библиотеке им. Лермонтова в Краснодаре.

Библиотека им. Лермонтова, хотя и небольшая и вмещает не много гостей, но всегда организует самые актуальные мероприятия, встречи читателей с писателями. Светлану Гончаренко здесь всегда ждут с нетерпением. Сотрудничество молодой поэтессы с библиотекой продолжается с 2014 года.

В этот раз она представила гостям свою новую книгу «Осенняя кантата», книгу о Москве, о любви, о том, что так часто мы с большим трудом приобретаем в жизни, но так легко можем в одночасье разрушить сами.

Светлана рассказала о том, как создавалось это издание, что в нём есть особенного, и кому она адресована.

Особенность нового сборника в том, что многие стихи в нём написаны по следам  встреч с разными людьми, по следам тех историй, которые они рассказали поэту, поделившись самым сокровенным. И одну такую историю Светлана рассказала на презентации.

Читатели поинтересовались, почему она взяла псевдоним Алкея. Оказалось, что это в честь великого древнегреческого поэта, чтобы всякий раз напоминать его вклад в развитие поэзии.

На встрече Светлана читала стихи, написанные в этом году, делилась своими идеями на будущее, планами. По желанию гостей вечера были прочитаны также стихи, полюбившиеся многим - "В память о бабушке". Строки этого стихотворения всех растрогали до глубины души.

В завершение встречи читатели фотографировались с поэтессой, брали автографы. Все остались очень довольны вечером. Многие говорили, что ради этой встречи со Светланой Гончаренко они оставили какие-то дела, кто-то не пошёл на другое мероприятие. Значит, поэзия по-прежнему важна и ценна.


Рецензии