А если это место не моё?

Зачем идти вперёд по острию,
Когда туда с собою не берут,
И нрав пути порою очень крут?
... чтоб чуять в нём всегда судьбу свою.

Кому идти вперёд по острию,
Когда туда по блату не впихнуть
И часто не в почёте этот труд?
... тому, кто любит и мечту свою.

А если жизни режет остриё,
И все забравшиеся сгинут, пропадут?
... таких вопросов там не задают.
А если это место не моё?
... порежешь руки лезть на остриё.


Рецензии