Тем, кто думает, что где-то рай
Бытие определяет сознание (Карл Маркс)
Вот, по определению великого учёного:
« Без мнения стороннего, насильно привнесённого
иным доброжелателем, а подчас и предателем -
сознанье формируется простого обывателя
вседневным бытием!!»
Как сытно он обедает, и полон ли живот,
и не тесны ли комнаты, в которых он живёт,
излишеств сколько может он себе приобрести,
не тяжелы ль препятствия на жизненном пути -
то важно для него!
Не мог учёный истины учесть всё ж прописной:
разинет обыватель рот на каравай чужой
всегда, хоть ест достаточно, и дом его хорош,
товары покупает он не на последний грош-
всё ж лучше у других!
Выходит, о великий муж, ошибся, видно, ты -
то были твои умные и честные мечты!
НЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ, ОТНЮДЬ НЕ БЫТИЕ,
а сердца чистота иль - ЗАВИДУЩЕЕ НЫТЬЕ
ОПРЕДЕЛЯЮТ ДУХ!!!
Свидетельство о публикации №116091700627
чист и Свят, ему достаточно кельи, книг и свечи, человеку, обуреваемому страстями,
с ненасытной жадностью, всегда будет мало.
Григоренко Лариса Васильевна 20.04.2017 00:34 Заявить о нарушении
Елена Перевертаило 20.04.2017 02:07 Заявить о нарушении