Многословие в скобках ночи

Осень теплится взглядов лампадами
с тихой грустью о чём-то несбывшемся,
прикрывая тоску листопадами
по надеждам… А мы не надышимся

ароматами лиственной прелести,
золотыми коврами уложенной
(нет ещё в них апрельской опрелости,
к серой ветхости предрасположенной).

Дни, пропахнув кострами копчёными,
в небеса взмоют струйками дымкими
(прямоточными или кручёными,
ясно видными – иль невидимками).

Время осени – жизни грядущее:
на висках запульсирует кожица
всё сильней («Унеслось предыдущее»), –
сердце в страхе забьётся-скукожится

(слишком скупо нам всякого выдано,
брага жизни шампанским не пенится.
«Счастья хочешь? – Да где ж это видано!» –
Зачастую судьба ерепенится…).

… Невесомо осеннее золото,
ветерок им как мальчик играется.
 – Много мною тут слов перемолото –
хватит: утро, заря загорается…


Рецензии