Без любви
Дитя купала, пеленала.
Детям старшим одежду выдавала...
Их в школу утром ранним отправляла.
* * *
Муж жене подарки покупает,-
Так терпение ее поощряет...
О любви жене не говорит...
Любит ли? Он сам не знает.
Не думает об этом...
Не интересует сам вопрос.
Он занят делами.
Сегодня он начальник, шеф,
А не какой-нибудь молокосос...
Его волнует по лестнице служебной рост.
О молодости не вспоминает...
Долг супружеский, лишь изредка, с тоскою, исполняет,
И спальню супружескую редко посещает.
* * *
Ее печальные глаза
Не оживляются никогда.
- Образцовая жена
Невеселой быть должна...
Думал строгий муж вздыхая,
На работу уезжая, на ходу жену ругая.
* * *
Двери плотно, перед сном, закрывая-
Молится... Железный крест целует...
Он себя святым считает и за это себя уважает.
Муж в кабинете, на диване жестком спит...
Защелке внутренней он доверяет...
Спит крепко... На весь дом храпит.
* * *
Муж по утрам жене мораль читает,-
В чем радость жизни, - доходчиво ей объясняет...
Жена прекрасно его понимает,
Порой, слушает и уши свои ватой затыкает.
Свидетельство о публикации №116091700613