Предвыборное. Не ставьте лешему капканы
Щедры, в посулах, кандидаты.
А в интернете столько шума,
Что спят в палатах депутаты.
Что кум куму от срока мажет,
Свояченицу, иль кузину.
Что может быть на свете гаже…
И?... бюллетень нести в корзину?..
Но… звал исполнить долг гражданский,
Всех вместе президент намедни.
И сутки тихо, – без огласки.
Пусть помолчат хоть в день последний.
Фонтан иллюзий мозг весь выел.
Дел нет, а бьются в эйфории.
За 30 лет, считай, впервые,-
Асфальты - на периферии.
Эх, были бурлаки на Волге.
Тянули лямку нищей доли…
За МКАДом, так - о чести, долге,
А до…
Господь-то, - не отмолит…
И в Оренбуржье, (в рот их ноги!)
Как чужды им народа нужды.
Взялись с весны лечить дороги,-
А с дураков начать бы нужно!
Что ни закон - силки, арканы.
Не получить чего б худого.
Не ставьте лешему капканы.
И… не дразните домового…
******************************
17.09.16
Свидетельство о публикации №116091706104