Я не смогу сказать люблю

Я не смогу сказать тебе «люблю»
Но даже если вскользь и говорила,
То очевидно, что душой кривила
И этот грех я скоро замолю.

Я не смогу сказать тебе «люблю»
Лишь только потому, что долго я ждала,
Чтобы сказать простые столь слова,
Но говорила только сентябрю:
«Мой дорогой, как я тебя люблю
за то, что ты меня расцеловал».

Да, не смогу я этого сказать
Еще и потому, что долго я делила
Тебя с твоей далекой «нелюбимой»,
Ее ты так любил не называть...

Тебе я не смогу сказать
Лишь потому,
Что ты не мог красиво врать,
Не мог мне обещания давать,
За что теперь тебя благодарю...

Но не смогу сказать «люблю»
Тебе еще я и за то, что ты
Друзьям своим потом
Сказал: «Ее боготворю»…
Но так и не сказал «Люблю»...

Ты часто падая, вставал,
Бежала я, когда ты звал,
И думал в прошлого хмелю,
Что я бегу сказать люблю?

Во многом ты себе и мне помог
Я в памяти все это сохраню.
Но, согласись, подумать ты не мог,
Что мне не хватит сил сказать «люблю»...


Рецензии