Не будет в церкви по нам свечей

Не будет в церкви по нам свечей.
Не прочитает никто молитв.
Стал в этом мире совсем ничей.
Внезапно пулею вдруг убит.

Не похоронят с крестами нас.
Отдать сумели немало сил.
Да, будь же проклят Афган, Кавказ!
Не скажем громко: Ну, здравствуй, мир!

Прощайте люди: Родня, друзья.
Не встретим больше вовек зарю.
Нам возвратиться домой нельзя.
За всё, что было, благодарю.

Не плачут больше по нам снега.
Не льют солёной слезы дожди.
Мы не сумели унять врага.
Я не приеду, меня не жди.

Пропали в прошлом, не зачеркнёшь.
Оставив раны навечно вам.
Оплакал молча нас чёрный дождь.
Душа, как прежде, у всех жива.

Не просим сердцем молитв за нас.
Не слишком просто о том забыть.
Мы не вернёмся к вам ни на час.
Но продолжаем всегда любить.


Рецензии
Грустно и проникновенно.

Пускай же войн не будет
И мир приходит к людям!

Татьяна Велесова   18.09.2016 15:47     Заявить о нарушении
Да, я люблю так писать. Спасибо1

Мэри Снегова   18.09.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.