Байка о зарождении морзянки

(посвящение Рустаму Карапетьяну)
6+

Жил на свете кашалот -
неисправный тиреглот.
Вечно он тире глотал,
тем акулу раздражал.
Вопрошала зло акула:
- А тире - где? У бабули?!
Кашалот в ответ лишь точки
посылал зубастой крошке:
на тире - одну лишь точку,
два тире - две точки в строчку…
Так в пучине океанской
зародилась вдруг "морзянка".

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 28.05.2016 г.)


Рецензии