Окна

На улице темно и город спит,
Только в этих окнах свет горит.
Это значит,
что когда все спят вокруг,
Эти... только ЭТИ  окна ждут.

В этих окнах и печаль и боль,
В них живет разбитая любовь,
Вопреки всему они влекут,
Только потому, что они ждут...

Но внезапно как-то в поздний час,
В этих окнах просто свет погас.
Может захотели очень спать,
Или не смогли так долго ждать.

Город спит. На улице темно.
И погасли окна все давно.
Темнота укрыла все вокруг.
Окна больше никого не ждут...

С той поры прошло уж много лет.
Иногда в тех окнах вижу свет.
Но меня завидев окна гаснут,
Чтобы не спешила я напрасно.


Рецензии