Ворон

Я медленно сходил с ума,
Стиралось то, каким я был,
А был я выпитым до дна
До последней капли сил.

Уставший и потерянный
С грубой маской на челе
И раны оставляли мне теле
Шёпот слов забытых в темноте.

Я был один из года в год
Потерян в сумраке теней,
Но сердце билось в рёбер свод
И становилось лишь больней.

И птицей запертой метался
Мой дух, терзая клетку снов.
Свободу ворону пытался
Он дать от тяжести оков.

И вот однажды в этой темноте
Плотной словно ртуть
Звезда пробилась вдалеке
И ворон смог вдохнуть.

Расправил крылья, словно плеть,
Спасаясь от боли и обид.
Теперь он может улететь
На огонёк, что жарче все горит.


Рецензии