О животных

Люблю котов я, и собак,
и кроликов люблю немножко.
Смотреть люблю на снегирей
сквозь белый иней из окошка.

И свиристелей, и синиц люблю
понаблюдать случайно из-под
прищуренных ресниц, а
впрочем, разве это тайна?

За что люблю?
За простоту, за кротость их,
и незлобивость.
За то, что радость  дарят нам,
И тем, оказывают милость.

За исцеленье наших ран
телесных, и душевных тоже.
Любовь животных так  верна,
так безыскусственна, но всё же

Мы предаём их, и порой
они в приёмниках ютятся.
И с грустью смотрит нам в глаза
разнокалиберное братство.

Ах, если б только я могла
собрать подкидышей бездомных,
и в дом уютный принести
замёрзших, брошенных, голодных…

Сама без дома и угла
по городам всю жизнь скитаюсь,
но, слава Богу хоть сыта,
от холода не загибаюсь.

И остаётся тосковать по
их счастливым голосам,
по тёплой шерсти под рукой,
по влажным лапам, и носам.

А в родословной проку нет,
ведь нам за статусом не гнаться.
Вернее всех других собак
дворняжек разношерстных братство.
 
Биотоками ж своими самой низкой
частоты исцеляют нас не хуже
беспородные коты.

17.09.16г.


Рецензии