Полоцкая рапсодия
Пролетает листок на Двиною,
Облака над рекою плывут,
Разливается трель на седою
Софией; Уголок мой. Приют.
И летают над Полоцком птицы,
Новополоцк взрастает вдали,
Не нужны мне ни Ибица, Ницца,
Предки Родину нам донесли.
А на склонах берёзки белеют,
В парке дети да ветры шумят,
Ну а в памяти нашей алеют
Раны войны: они жгут и томят.
Я хожу по проспекту Скорины,
Наш земляк за страну всю стоит,
И сидя у станка да лучины
Он народ и людей просветит.
Над Двиною взрастает София,
Как корабль наш старец бежит,
Ты прошёл все мгновенья лихие,
А твой правнук всё листья кружит.
Пролетает листок на Двиною,
Облака над рекою плывут,
Разливается трель на седою
Софией; Уголок мой. Приют.
07.09.2016
Свидетельство о публикации №116091705450
Ксения Пролесковская 12.10.2016 12:00 Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв)) Удачи и вам, не только в творчестве, но и в жизненном пути ;)
С уважением, Козловский Александр
Козловский Александр 12.10.2016 12:05 Заявить о нарушении