Муха
Назойливая муха.
Она летала... И жужжала,
Как труба у самовара.
Я по спальне за ней не гонялся...
Временами крепко засыпал...
Игнорировал ее... Будто не замечал...
Но опять просыпался... Удобную позу искал...
Одеялом и лицо свое прикрывал.
Я в мыслях муху эту проклинал.
То просыпался я... То дремал.
Но спорить с мухой не желал.
* * *
Ночь прошла... Спальня пуста...
Вот она, - тишина!
Но нет уже в спальне ни мухи, ни меня.
* * *
- Все ко времени и к месту,-
Сказал жених, на свадьбе, навязчивой невесте.
Свидетельство о публикации №116091700530