Прохожая
Я запнулась о строфы,
Слово в строфах рыдало
И ступенями жути
Так отчаянно звало.
Не была бы я грешной-
Не ползла бы, летала.
Не была б любопытной-
Мимо б я прошагала.
Строчки колкие боли-
Знать, причины хватало.
Независимость с виду,
Но душа... пропадала.
Прячет ненависть слабость,
Слез ни много ни мало,
Неуверенность в жизни...
Вызов- лишь покрывало.
Захлебнулась причина-
Разбираться не стала,
Обвинила повально
И запротестовала.
По ступеням спускаюсь...
Вдруг срываюсь!.. Упала!..
Никакой не помощник-
Сама в пропасть попала.
Холод, мрак и нервозность-
Я пропала! Пропала!
Я все ниже, все ниже,
Ниже страха сползала.
Достоевского вспомнив,
Все грехи прокричала...
Пустота! Очевидно,
Что-то недоставало.
Я ж поэта забыла!!!
За кем лезла-страдала!!!
Божья Матерь, услышь же:
Я запаниковала!
-Нету горя чужого!-
Не сама ль наставляла?!
Не могу шевелиться-
Меня адом сковало!
Вдруг откуда-то сверху-
Я же знала! Я знала!-
Тонкий-тоненький лучик
Нам Царица послала.
В свете том под ногами-
Как же не затоптала!-
Подо льдом черным сердце
Я его увидала.
Растопляя руками,
Изо льда выдирала,
А оно... к удивленью
Еще жило! Cтучало!
Тем лучом Мати Дево
Нас со дна доставала.
Я, вцепившись руками,
Сердце не отпускала.
Мимо жить не умею,
Просто жить- это мало.
И, спасенная снова,
Я от счастья рыдала.
Так от горя чужого
В эту ночь умирала:
Только вот оно- сердце-
И горячее стало.
Чтоб оно не остыло,
Я слова тут собрала.
И над ним одеялом
Для тепла разостлала.
Отлежится... очнется...
Я ж пошла, зашагала-
Воскрешенью души чтоб,
Даже тень не мешала. 17.09.2016г.
Свидетельство о публикации №116091705166