Ещё малина не сошла, ещё рябина не созрела

Дощаник мой судьбе послушен –
Юлит с теченьем вкось и вкривь.
Скрипуче жалостен надрыв
Топорных вёсел без проушин.
 
Какие дивные места!
Наивный взгляд мой несолиден:
Из-за деревьев лес не виден,
А из-за леса – ни куста.

Стрижи, по-над рекою рея,
Стремглав иронию стригут.
Ах, как не вспомнить в рифму тут
Севильского бородобрея!..

Ещё малина не сошла,
Ещё рябина не дозрела,
А жизнь – до ягод нет ей дела –
Повисла: каплею с весла.

02-03 августа 1974.


Рецензии