Человек и его подсознание
Часто обращается к своему подсознанию,
К своему внутреннему, глубокому "Я",
Которому подчиняются его сердце и душа.
* * *
Подсознание – уже проанализированные,
Принятые, изученные мысли,
Иногда короткие фразы, слова...
Утвердившиеся, неизвестно когда, аксиомы...
Уже выбранные, готовые решения
Для конкретных ситуаций и состояний.
Они выбранны неизвестно когда.
Они есть большая загадка
Основного внутреннего "Я"
Каждого человека,
И любого живого существа.
* * *
Человек, и каждый живой,
Постоянно, каждый миг, - выбирает,
Свою потребность подсознательно определяет.
И лишь у Человека
Потребности не только земные...
Но и сердечные, духовные,
Порой странные... Смешные... Шальные.
Человека без жизни духовной, - не бывает.
Человека без жизни духовной, -
Человеком уже не считаем...
Его, бездушного - как упрощенную форму жизни,
С удивлением, порой со страхом, воспринимаем.
Свидетельство о публикации №116091700480