ах, восточный базар!
Тут и млад, тут и стар,
Многоцветье и крик зазывал,
Чайхана, дастархан,
Ароматов дурман,
Чуть дымит с шашлыками мангал.
Теснота от рядов,
Дивных гроздья плодов,
Предлагают всё наперебой.
Без покупок никак,
А коль будешь простак -
Унесешь полбазара с собой.
Хан в халате до пят,
А за ним семенят
Целый выводок дочек и жен.
Всем наряды купить
И себя не забыть,-
И завистник-сосед поражен!
Чтоб впросак не попасть,
Наторгуешься всласть,
На базаре день прожит не зря!
Встретил столько друзей,
Чемодан новостей...
Нежным персиком гаснет заря!
Свидетельство о публикации №116091703861
Нинель Кричевцова 18.09.2016 19:41 Заявить о нарушении