небо

ей в этом городе тесно,
ей в этом грохоте дико.
что, если ей здесь не место?
пристань свою найти бы..

море её слишком пресно,
небо- давно позабыло.
небо, скажи, только честно,
ты ведь её любило?

небо, сияя луною,
листья ласкает слезами.
колкой холодной волною
ловит залив ночами,

глушит руладами грома,
губит гранитные плиты
градом, и грозами стонет.
город смывает ливнем,

чтобы, под утро растаяв
памятным северным ветром,
сны обратить её явью.
тихо шепнуть, рассветом

нежно её обнимая,
плечи украдкой целуя:
"только тебя, родная,
вечно любить я буду."


Рецензии