Таруса
Ты встретишь меня у вокзала, с утра.
Ты будешь хозяйка. Я гость дорогой.
Колеса мотают версту за верстой.
Поедем в Тарусу, на берег Оки.
Там будем свободны, бодры и легки,
Нырнем в разнотравье, в цветенье, в простор,
И будем об этом вести разговор.
Тропою Марины пойдем не спеша.
От этой прогулки ликует душа.
И дачки, и храмы, и чистый родник,
И город Таруса обратно возник.
В «советской столовой» вкусим мы обед,
Да с видом на реку. Претензий тут нет:
Все просто и вкусно. И манит река,
Над ней нам на радость плывут облака.
И я непременно дойду до воды,
На мокром песке оставляя следы,
Тихонько, помех не творя рыбакам,
Зайду по колено…Ну, здравствуй, Ока.
Побродим по улочкам тихим… Пора…
На даче коты истомились с утра,
На них, на цветы нужно бросить мне взгляд,
Так значит - по коням, в машину, назад,
Шоссе, деревушки, поля и леса,
С сестрой нам приятная очень краса,
И Серпухов милый, и краем - бочком
Приедем мы в летний, уютнейший, дом.
Укутан цветами, сад манит теньком,
Соседи любезные манят чайком…
За доброй беседой пошла суета -
Ведь рыжего мы упустили кота,
Искали всем миром, в садах и в домах,
Кричали и звали, и близок уж страх –
Но все ж беглеца разглядели вдали,
К чужому участку гурьбою пошли,
И пойман, испуган, к хозяйской груди
Он крепко прижат, «больше не уходи».
И вновь до вокзала машинка везет,
Окончен, увы, однодневный поход.
Мы машем друг другу с платформы, с моста…
Какая ж в Тарусе была красота…
Свидетельство о публикации №116091703790
Просто Света 03.10.2016 09:46 Заявить о нарушении