К Неспящему Богу
Над землёй, поделённой на "до" и на то, что случилось,
И, когда всё закончилось, нас приняла та земля,
И вздохнула сквозь поры полей:
- Просто так получилось...
Просто кончилась жизнь - оборвалась звенящей струной
На разбитой гитаре последнею финишной нотой...
Ты со мной, верный друг? Ты, конечно, навеки со мной -
Побежали, пока не обрежет дыханье икотой.
Кто нас вспомнит - тот сразу забудет, как не было нас,
Кто нас встретит - тот раньше встречал, там, где были не рады,
Кто нас видит - такие же мёртвые или глонасс,
Что следит, как уходят на звёзды бригады.
Бригады
По пустынным дорогам сквозь ночь режут воздух, как сыр,
И машины сквозь узкий проём как лекарства по венам...
Скоро нас не останется в памяти чьих-то квартир,
Скоро мы отдадим всё, что знали и сумки по смене.
Заряжай тишину чистой плёнкой - пусть пишет перо
Кардиографа жизнь. Мы её понимали, как знали...
Вот нам вызов - лететь, через зубы шепча "Всё равно!" -
Как и все, кто когда-нибудь нас на себя вызывали...
Тихий вечер и звёзды пусты, дует в рациях ветер,
Сквозь заторы небесных дорог, чтобы сесть на пороге -
Покурить или выпить, пока нас не дёрнет диспетчер
В конце смены всё сдать и явится к Неспящему Богу.
Свидетельство о публикации №116091703231