Игорь Рымарук. Я так тебя люблю...

Я так тебя люблю, как рыба любит жабры -
Чтобы дышать. И я тебя - за то ж.
В реке видений-снов - безумная макабра.
Но утром снова ты, как мой родник, течёшь.

Иди же в монастырь, моя душа-монашка.
За мною тёмный дождь бежит, как волкодав.
Твоя хода легка. Мне без тебя так тяжко.
Я даже не беру того, что Бог подал.

Мне про тебя шумят кусты, мокроголовы.
Мне про тебя звенят осколки хрусталя.
И я плыву в тебе, как бы в слезе и в слове.
И жить могу лишь так - тебя любя.

                ***
Я так тебе люблю, як риба любить зябра.
Не дихає без них. І я без тебе теж.
У річці сновидінь - задушлива макабра.
Та вранці знову ти, як джерело, течеш.

Іди у монастир, моя душа-монащка.
За мною темний дощ біжить, мов вовкодав.
Твоя хода легка. Мені без тебе важко.
Я навіть не беру того, що Бог подав.

Про тебе шелестять кущі мокроголові.
Про тебе дзеленчать уламки кришталю.
Я плаваю в тобі, як у сльозі й у слові.
Я так тебе люблю.


Рецензии