Из цикла Луна

                х х х
               
                Tакою нежною бывает
                Только стыдливость.
                Ресницами ли так моргают,
                Лунная  Ваша милость?

                Недосягаема, горда
                И снисходительно-покорна...
                Сколько уже, соперница моя,
                Ты покорила небосклонов?
               
                х х х   
 
                Ты меня манила,
                Губками кривя.
                По ночам кружилась
                Голой в зеркалах.

                Ты меня наверх звала,
                Янтарем прельщала.
                Преклонения слова
                Я в бреду шептала.

                Я мечтала – будем
                Мы с тобой вдвоем.
                Помолчим, покурим,
                Тихое споем.

                Лишь боялась не найти
                Лунной той дороги.
                Слишком много темноты
                На моем пороге.

                Так и вышло – западня!
                Под звездой – лукавый.
                Дружишь ты и с ним, луна?
                Кто ж из вас двоих тогда
                Тем подлунным правит балом?..   

               
                Полнолуние

                А что не в силах буду выразить словами,
                То – сердцем передам, одной тебе.
                В твой, полнолунной жизни миг,
                Где полноцарствие Его сполна прославлю,
                Чего на Страшном – лжесвидетелей! – Суде
                Где уши не разжалобит обычный крик,)
                Как алиби свое – железное – представлю...

                х х х

                И смотрит так, как будто хочет
                Все соки вылакать – взахлеб и без стыда.
                Пронзить, точить – опустошить!  -
                Но нету мочи.
                И не видать победы ей –
                Вот, даже тьма хохочет!  -
                Поскольку нету у меня, простите,
                Дна...


Рецензии