Замечталось в озерные дали

Замечталось в озерные дали
Тоскою обветренных стен.
Журавли нас вчера покидали,
Оставляя надежду и плен.

Все решенное во столетии,
Не смогу унести на руках.
Запятые и междометия,
Увядают в осенних стогах.

Замечтаю в поющие рощи
Уходящей стрелкой часов,
И молясь в образа или мощи,
Приоткрою надежды засов.

За свободой от гнета и плена,
Прошагаю извилистый путь,
Чтоб однажды святая Елена
Показала надежды той суть.

Тихой рябью подернет озера
У макушек еловых интриг,
Гулким эхом, слетает по селам,
Журавлиный, тоскуюший крик.


Рецензии