Вечер жизни

Закутайся в кота,как в мягкий пушистый плед.
На туалетном столике будет струиться чай.
Из телевизора  люди несут чей-то бред,
А ты отвлекись и живи! Не скучай.

Поставь Шопена, чтобы ожил фон -
Не надо электроникой сбивать метроном души.
Пусть вокруг тебя все пылает огнём -
Преврати его в свет,
Прошу, полюби!

Или хочешь, распахни окно
И прими свет звезды,
Почувствуй себя живым!
Пойдут прахом все мыслимые труды,
Но луч будет. Он не угасим.


Рецензии