Тироидный и его жена
Диеты, режим,- скрупулезно соблюдает...
Таблетки несколько раз в день принимает.
Но, все равно, болеет... Хворает...
Душой слабеет... И разум теряет.
Жена все это не замечает,-
Она себя больной считает,
Таблетки успокоительные принимает.
Муж сам свое белье стирает,
Посуду моет за собой...
Так болезнь свою защищает,
Ее скрывая,- образ жизни меняет.
Жене своей уже не доверяет...
К себе жену уже не подпускает.
На ночь двери в свою спальню закрывает,
Прислушивается, по ночам,
К шаркающим в коридоре, шагам,-
Это жена прошла... Он знал..
Вскакивал, и замок на двери проверял.
* * *
Смерть неожиданно пришла,-
Как у Ивана Ильича...
Тело его в спальне лежало...
Пару дней жена не понимала,-
Почему же ее муж
Стал спокоен... Не кричит...
Почему-то долго спит,-
Спокойно это для нее.
Но тревогу ощутила...
Ключом запасным спальню мужа открыла,
Воду, еду ему предложила...
Муж молчал... Голоса не подавал...
На лицо ему взглянула,-
Зарыдала... И завыла...
Лишь теперь жена поняла,-
Был болен муж, а не она.
Свидетельство о публикации №116091700232