2016. 09. 17 дай мне фразу

2016.09.17   ДАЙ МНЕ ФРАЗУ

Дай мне фразу помудрее
и запрячь её в стишок.
Из слогов сложилось слово,
посвящённых ввергло в шок.

Если даже между строк
(тоже правильный урок)
вдруг проглянет суть и смысл,
пусть и там пребудет в сроки -
проблескнёт надежды мысль.

Даты, даты... все спешат.
А спросить ну, вот куда ты
так торопишься, солдат?
Есть текущий день подчас,
им воспользуйся в сей час.

Пусть на долгом на пути
фраза будет коротка,
весь его должно пройти -
обнаружится строка.

В той строке и будет то,
 что волнует и тревожит -
нарисуется в ней тот,
 кто под маскою живёт.

Или нам не интересно
что скрывается под ней?
Не останется безвестным,
прочитать только сумей...


Рецензии