Простило сердце мне мою любовь

. . .
Простило сердце мне мою любовь,
которой я его сто лет терзала, –
в пространстве строк и в мгле рассветных снов
качаться в тихом ритме не давала.

Ах, годы, как мудры вы и легки
(кто скажет – тяжелы, я не поверю!).
Любовь кормила щедро и с руки,
она ушла, кичливо хлопнув дверью…

Теперь лечусь – пью время по глоткам,
и боль, как сон тревожный, забываю.
Клин клином вышибаю, но пока
дрожит рука,
                я никого не знаю!


Рецензии