Оскал
И игры моразматиков, порой, во вред себе.
Разлагаются устои и мораль...
Временами человечество, как голодный шакал,
На его лице, - жестокости оскал.
Слабых, беспомощных пиная, убивая,
Их ветхий кров до тла сжигая...
Существ себе подобных, уничтожая,
Теряет человечество душевности, человечности лицо...
Оно звереет, тупеет, глупеет,
Превращается в зло...
И опускается в омут, в вязкое дно.
* * *
В чьей-то политике чванство, спесь, разгильдяйство,
Игры темные, торговля, расчет,
Господство кланов и клики «Вперед!»
И гикает, рвется непросвещенный народ,
А власть покупает... Власть продает.
Свидетельство о публикации №116091700143