На крыше
На вершине высотки,
Я стою выше,
Чем весь ваш мир сотканный...
Кажется, не от мира сего,
Я стою на крыше,
Может, я из мира того,
Что гораздо выше?
Но чтобы в него попасть,
Нужно взлететь и упасть.
Довольно трудно попасть туда, что выше
Через то, что гораздо ниже.
На холодной крыше
Я смотрю, как гаснут и загораются окна.
Иллюзия тепла - свет далёких окон
Разве нет? Может быть..
Быть может, я не прав
И не мне вас судить.
Я устал плыть
В потоке мрачных лиц.
Они ждут перемены в цвете светофора,
Спешат кто куда на какую ли работу,
Не замечая вокруг падающих ангелов грохота.
Я больше не различаю пения птиц,
Не вижу, куда бежит моя дорога,
Я падаю ниц,
Но куда уж ниже?
И каждый раз, смотря вниз,
Я оказываюсь на краю крыши,
Не решаясь сойти в мир
Двадцатью этажами ниже.
Прорывом резким ветер сорвет капюшон,
Заставит показать звёздам эти слёзы,
И больше не откладывая на потом,
Я прыгну навстречу снам и грезам,
Полечу к своим звёздам.
Там светло и ясно,
Ни шепота, ни теней огласок,
Но нет...
Ветер сотрет мираж
Дыма сигарет
И вместо звёзд и грёз
Я вижу снова свет далёких окон,
Блеск слез и стекол.
Трудно кого-то понять,
Когда не понял себя самого,
Может, они так же думают,
Оставляя меня одного?
Нет, я сам их оставил,
Не принимая запретов и правил.
Я эти миром правил
И весь он поместился в моей голове.
На щеке моей блестят мокрые следы,
А что же до твоей?
Меня не оставляли одного,
Я загнал себя сюда самого,
На чертову крышу,
Чтобы никого не слышать.
И буду загонять вновь и опять,
В попытке повернуть время вспять,
Но ведь людей не поменять...
Тебе нравится то же,
Что и всем остальным.
Если б я нравился всем остальным,
Тебе бы понравился, наверное, тоже?
Но взгляд оставался смутно-пустым,
Пока дым оставался густым.
Впереди- суицид.
Позади - полыхающий мир.
На притворства жизни честный витамин.
Я стою на крыше
Высотой в двадцать этажей.
Парадоксально выше тех,
Кто считал меня ниже,
Но это ещё не рай,
Рай выше,
Цена билета проста -
Если летишь,
То всех отпускай.
Давай же, впереди нас ждёт рай,
Вечная весна и вечный май,
Там тьма не страшна,
В последний раз,
На пути в последний рай,
Посмотри и отпускай, сгорай,
Прошу тебя, отпускай, давай, отпускай,
Отпускай...
На бетонной крыше,
На вершине двадцатиэтажной высотки,
Я закричу во всю глотку,
Чтобы меня хоть кто-то наконец услышал,
Чтобы хоть кто-то услышал,
Кроме ветра, который пока что
Лишь видит
Слёзы, отчаяние и то,
Что я не смогу отпустить...
Свидетельство о публикации №116091710611