Мой день, которого уж нет...
Прости меня, я был бездарен,
Когда включал ты ранний свет,
Я поздно вылезал из спален.
Был мрачен я и редко пел,
Был безразличием отмечен,
Когда ты на глазах старел,
Я забывал, что ты не вечен.
Мой день, тебя я не ценил,
Грядёт жестокая расплата,
Когда вдруг на исходе сил
Пойму, какая будет дата.
Когда слабеющей рукой
Судьбы переверну страницы
И вспомню, пустотой какой
Мелькали прежде годы, лица...
Тогда ты чудо совершишь
И дашь надежду искупиться,
И вся кладбищенская тишь
С моим бессмертием смирится.
17.09.2016.Л. Резников
Свидетельство о публикации №116091710359