Растроган до глупой бессонницы
Растроган до хляби в глазах:
Как в детстве бегу по околице
Посёлка, пропавшем в лесах.
Ступаю на отмель песчаную,
Что речка намыла дугой.
Как вдруг тишину одичалую
Кукушка взорвёт надо мной.
Полощется эхо ступенями,
Спускаясь из лагеря гроз,
Плутают туманы оленями
Безрогими в кроне берёз.
Из трав: череда да репейники,
Крапива с лебёдушкой – в стог.
В лесу – грибники да отшельники
Чураются топких дорог.
Вступило ольхою да липою
И смолью сосновой иглы
На улицы, жившие всхлипами
И смехом до слёз детворы,
Лесное нашествие наскоро –
Раз повод был жизненный дан, –
Где тишью пространство обласкано,
И стал позарез чемодан.
Закрылись окошечки ставнями,
Ни на ночь, как прежде, скрипя:
Уехали долями равными
Все жители, счастье ища.
Внимают безлюдье по зависти –
Такое богатство болот –
Журавушки в небе и аисты,
Что цапля в достатке живёт.
Не встанет дом на ноги сызнова,
Сгоревший в кострище дотла*…
Что в детстве и в юности вызрело –
Питает всю жизнь до конца.
* Посёлок перестал существовать после окончания разработок торфа, шедший в топку районной городской ТЭЦ.
Свидетельство о публикации №116091609817
тонкое восприятие и ощущения).Спасибо за посещение моей страницы,с наилучшими пожеланиями,Вячеслав Руднев3.
Вячеслав Руднев 3 17.09.2016 12:19 Заявить о нарушении
Спасибо! С Уважением
Николай Маркин 2 17.09.2016 20:06 Заявить о нарушении