***

Хватает живости ума,
Чтобы иметь краюху хлеба.
На то и надобна сума,
Чтоб положить туда полнеба.
Полнеба, пригоршню воды –
Что надо русскому поэту?
И пошлость рифмы полбеды,
Коль призовут потом к ответу.
Свет чистой совести моей –
Моя разменная монета.
Душой стелю простор полей,
И дай вам Бог любить поэта.
А лучик солнечной любви
Коснется вас теплом привета.
От праха душу оторви,
И дай вам Бог любви поэта.
Любовь невинна и чиста,
Что вмиг сердца соединяет,
И лет не хватит больше ста,
Когда в нас свет ее сияет.
Встречаем вестницу добра.
Познаем, в чем святое вето.
К нам жизнь Всевышнего добра,
И дай нам Бог любви, совета.


Рецензии