На земле
Палачу не износить митры,
Богачу не понять вкуса хлеба,
А поэту запивать — небом...
На земле устроено все мудро:
Ночь, а умывается утром,
И звезда, когда гаснет, не тлеет,
Малыша в кроватке ангел греет...
А влюбленному сладостны речи
Только миг, за которым — вечность...
На земле устроено все глупо:
Молодая, а внутри старуха,
Пьян — а просыпается трезвым,
Нищий нищего идет — резать...
На земле устроено все верно:
Дышит-то она мерно...
Свидетельство о публикации №116091609698
Ну и дыхание Земли. Его почти никто не ощущает. Но оно же на самом деле есть!
Спасибо!
Александр Радуш 19.09.2016 12:07 Заявить о нарушении
Лариса Лоренц 22.09.2016 10:45 Заявить о нарушении