Накрути ты свой локон на палец

***

Накрути ты свой локон на палец,
Исподлобья взгляни на меня,
Как младой светло-русый страдалец,
Рассыпается день ото дня.

Вновь ты спрячешь ладошкой улыбку,
Тихо скажешь мне: «Стой, прекрати,
Как ни стало бы это ошибкой,
Нам, наверное, не по пути».

И опять с моим сердцем ранимым,
Прозябаю сентябрьским днём,
Как собака от всюду гонимый,
Продолжая своим гресть путём.

Видно так и ведётся судьбою,
Знать и жизнь лишь на этом стоит,
Только душу кому-то откроешь,
Каждый плюнуть в неё норовит.

Промолчу и пожму я плечами,
Осень листьями красит закат,
Впредь подолгу теперь мне ночами,
Отгонять рой мечтаний назад.

Накрути ты свой локон на палец,
Исподлобья взгляни на меня,
Как младой светло-русый страдалец,
Рассыпается день ото дня.

СА               


Рецензии