Мы им, порой, благодаря и сыты и одеты

Я пел весь вечер по окном
Любимой серенаду.
Мой голос всем напоминал
Разрывов канонаду.

В меня кидали, кто чем мог,
Из каждого окошка.
Кто недопитым коньяком,
А кто куриной ножкой,

Кто бутербродом с колбасой,
Кто сэндвичами с сыром,
Арбузом, сливой, курагой,
И даже жидким мылом.

Я пел, а милая моя
Всё это собирала,
Сегодня будет просто пир,
Каких бывает мало.

Чудесно, что страна моя
Так любит оперетты.
Мы им, порой, благодаря
И сыты и одеты.


Рецензии