Лилла. Игра воды и света

   
Солнце затеяло с речкой играть,
То отражается, то пропадает.
Речка-глупышка не может понять,
 Кто в неё мячик рыжий бросает.

То, обратясь в сотню звёзд на воде,
Блеском подобным сиянью алмазов.
Где же алмазы ? Не видно нигде,
Речка уныло поникла сразу.

Другая картинка нас всех ожидает,
Речка притихла, вода замирает.
Солнце рисует на речке мост,
То Млечный путь из миллиардов звёзд.

Так продолжается эта игра
День ото дня, и ликует вода.
Вместе с рекою ликует природа,
Ей тоже в воде отразиться охота.

Ведь отраженье – преображенье,
Вода придаёт отраженью движенье.
Деревья, кустарник, трава, облака –
Да нет, это же просто река.

Так отражается всё мирозданье
В скромной росинке. И Бога желанье
В нас, и в тебе, и во мне отразиться,
Светом из глаз и сердец заструиться,

Мир весь заполнить своею любовью,
Из суетной бездны поднять нас с тобою.
Только доверься, только отдайся,
С прахом мирским навсегда распрощайся.


Рецензии