Утюги застывших пароходов...
У причала выстроились в ряд.
И белея на воде свинцовой,
Сиротливо под дождём грустят.
И цветы промокшие поникли,
Потеряли аромат и вид ...!
Вот на ветке мокрая сорока,
Под дождём нахохлившись сидит.
И в тумане вязком и унылом,
Перейдя на самый тихий ход,
Серой тенью по воде крадучись,
Баржа к шлюзу медленно плывёт.
Вот мой дом, окошками сквозь сумрак
Смотрит на каштаны, ... тополя,
На людей идущих под зонтами,
На рябины в капельках дождя.
2013г.
Свидетельство о публикации №116091609380