Птица вещая - Гамаюн

Она на крыльях вышних истин
В лучах чертога льдистых звёзд
С вершин высот небесной выси
В мерцаньи блика дивных грёз,
За гранью тайны зримых далей -
эфира мира вечных волн,
Пронзает мглу ночной печали,
Разверзнув дланью небосклон.

И как предвиденья хранитель,
Как провозвестница судьбы,
Покинув вечности обитель -
пространства истинной любви,
В смятеньи сумрака просторов,
В скольжении немощных ветров,
Чарует челядь рьяным взором -
пленящей мудростью Богов.

И снизойдя к Земным равнинам-
к границам северных земель
Благую песнь вестует в гимнах
Как скальд, поэт и менестрель.

И сквозь главенство волн потока,
Сквозь призму будущности лет
Глаголит весть как весть пророка,
Даруя знаний высший свет!


Рецензии
Дай Бог нам напитаться этими знаниями!Благодарю, Женя за прекрасную работу!

Елена Раденберг   06.10.2016 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.