Август

Мне сегодня и не суждено уехать
В тёплой тихой дали затеряться.
Мне сегодня легким светлым эхом
Отозвались те, что только снятся.
Тёплый дождь позвал с собой в дорогу,
Парусину тапочек наполнив.
Он бежал за мной и долго-долго
Был в дороге спутником безмолвным.
Ты зовёшь меня настойчиво приехать,
Звон забот твоих украсить тихой тенью.
Но зовёшь ты ту, что с легким смехом
Сочетала молодости звенья.
А за мной сегодня злая старость
Ковыляет, глупо задыхаясь.
И не отговорка та усталость.
Не собой в стекле оконном отражаюсь.


Рецензии