Замок вечности

В замке вечности живут и любовь, и грёзы,
Вместе с ними обитают счастье, и мечта.
Охраняют замок зорко горе и невзгоды,
Рядом, крутится привычно, как всегда беда.

Доступ в замок закрывают слёзы и несчастья,
А вокруг, бураном снежным  носится печаль.
Круглый год в осаде замок, солнца нет, ненастья,
Незамеченным пробраться невозможно, жаль.

Но бывает и такое, что заснёт охрана,
Узницы – затворницы улетают прочь.
Если жизнь от них зависит, или ноет рана,
Или просто чувствуют, что должны помочь.

Все нуждаются в заботе, помощи, внимании
И у узниц здесь работы, непочатый край.
Но, когда они в процессе, важно понимание,
Жизнь наполнит всем, что нужно, только успевай.

Но они приходят к тем, кто лишь с чистой совестью,
С чистым сердцем и душой, помощи просил.
И они накажут тех, кто обманом, горечью,
Жизнь свою наполнил грязью, и всегда грешил.

Проще будет для себя им остаться в вечности,
В том прекрасном, чудном замке, где их стерегут.
Хоть охрану иногда и винят в беспечности,
Просто так уйти из замка в жизни не дадут.

                01.02.2016.


Рецензии