Нехватка лет

Мир непознанным остался,
Тот, в котором я живу.
Где родился, где крестился,
Где работал и умру.

Где впервые я увидел,
Тёплый, ласковый рассвет.
И на первые вопросы,
Мама мне дала ответ.

В детстве, розовом, далёком,
Первый раз я был влюблён.
Чувством нежным, неизвестным
И поныне опьянён.

Никогда я не забуду
Свет искрившейся звезды.
Что, когда – то освещала,
При падении гладь воды.

Как учился, как работал,
Как старался всё познать.
Но, как видно не дано мне,
Смысла жизни разгадать.

Лет отпущенных не хватит,
Чтобы жизни суть понять.
И при этом, что узнаю,
Попытаться осознать.

Может в новом измерении,
Жизнь я снова обрету?
Мне отпустят лет побольше,
И тогда я всё пойму.

      29.01.2016.


Рецензии