Жемчужина

Просила ласкового, нежного,
Просила верного и сильного,
И чтоб любовь была безбрежною,
А радость чтоб невыносимою...
Пусть так. Тебе от моря синего
Досталась редкая жемчужина,
Как дар признания Всесильного,
Как жизнь, что станет самой нужною.
Принять тот дар заветный просто ли?
Жемчужина живая, тёплая
С тобой останется, но верно ли,
Что будет только радость светлая?
Кулон на ниточке серебряной
Тепло хранит у сердца нежного,
Но камушек в шкатулке писанной
Угаснет без лица любимого.
И если нет на нежность нежности -
Подарок станет серой галькою...
Плеск моря и дорожку лунную
Напомнит нежная рука...


Рецензии