Домашняя актриса
Когда спокойно жизнь текла.
Когда отбросив сантименты,
Со мною честной ты была.
Когда под вечер, сбросив маску,
Была как есть, сама собой.
Днём ненавидевшая ласку,
За ночь, испив её с лихвой.
Ты, как искусная актриса,
Меняла роли каждый день.
Наивно думая, кулиса
Спасёт тебя и твою тень.
Не захотев остепениться,
Играла роли, как могла.
Теперь, как блудная волчица,
Живёшь ты в логове одна.
Меня оставила ты так же,
Как и других, на пол – пути.
Напрасно думая, что в жизни,
Чем ты, мне лучше не найти.
А я нашёл себе другую,
Что будет только мне верна.
И у неё одна лишь маска,
Под ней – прекрасная жена.
Что дарит мне тепло и счастье,
Любовь и нежность, как и я.
Отводит от семьи ненастья
И, с ней спокойна жизнь моя.
25.01.2016
Свидетельство о публикации №116091609221