О Воронеже
С историей, пусть трудной, но прекрасной.
По уличным названиям тебя я узнаю,
Любовью нежною пылая, очень страстной.
И улицы, и парки пленяют красотой,
Но главное богатство – это дети.
Условия для жизни им созданы с лихвой,
Ведь мы за них, как и за всё в ответе.
Ты город вечной славы и юности Петра,
Который флот российский здесь построил.
И утвердил величие России навсегда,
Морскою быть державою дозволил.
Не раз тебя стирали с лица родной земли,
Разрушив почти до основанья.
Но вновь ты возрождался из пепла, вопреки
И получал людское обожанье.
Всю жизнь на оборонку работали цеха,
Земля ж кормила сахаром и хлебом.
Ловилось много рыбы, вкуснейшая уха,
Была всегда под ярким, мирным небом.
Сейчас, при мирной жизни, ты заново расцвёл,
Твой облик с каждым годом всё чудесней.
Тому, кто тебя строил и здесь себя нашёл,
Из года в год жить лучше, интересней.
Воронеж – милый город, ты сердцу моему,
Тебя прекрасней в мире целом нет.
И лучше, чем ты есть, я просто не найду,
Хоть обойти пришлось бы мне весь свет.
19.01.2016.
Свидетельство о публикации №116091609060