Чтоб, как прежде...

Городские бульвары,
летних дней вечера…
На скамеечках пары
и дымок от костра…

Шум морского прибоя,
и безбрежная гладь,
И, как в космосе, двое
могут к звёздам летать…

Утром, нас не спросившись,
снова солнце встаёт,
И, со снами простившись,
мир за солнцем идёт.

По его расписаньям
пробегают года.
«Здравствуй, друг!
До свиданья…
мы летим, кто куда…

Но не важно для песни,
где опустишь крыло,
Важно, чтобы нам вместе
снова солнце взошло!

Чтобы память хранила,
и надежда жила,
Чтоб, как прежде, любила;
чтоб, как раньше, ждала!

12.09.2016


Рецензии