В электричке
Битком электричка. Болит голова.
Толкаем друг друга, как баночный шпрот.
Уткнувшись в смартфоны общение идёт.
Дышать не возможно, в "отключке" кондей,
И пот льёт лавиной по спинам людей.
Девчонку младую зажали в углу.
Сознание теряет у всех на виду.
Стоят, тупо смотрят и всем всё равно,
А кто-то снимает конвульсий кино.
Локтями работа. По стенам толпу.
"Держись за меня! Я тебе помогу!"
Платформа. Глоток кислорода."Вдохни...",
Но падает тело на руки мои.
Что делать? Не знаю в подобных делах.
До первой скамейки донёс на руках.
Толпа соглядаев уносится вдаль.
Одни на платформе и в сердце печаль.
Открылись глазёнки. Мир розовым стал
И голос дрожащий: "Спасибо" сказал.
Пусть я опоздал,день мой прожит не зря.
Почаще другим помогайте, друзья!
Свидетельство о публикации №116091608810
Анатолий Остапишин 02.11.2016 01:01 Заявить о нарушении
я хотел "соглядаев". Букву Т на Д заменил. Спасибо!
Константин Оспенников 02.11.2016 18:49 Заявить о нарушении