Змея и клинок

Минуя лезвия заточенного гладь,
Родством Библейскому уподобляясь "гаду",
Змея лозою виноградной рукоять
Переплела, закончив вычурную гарду.

Исполнив танец свой, застыла серебром.
Язык раздвоенной сверкает позолотой.
Клинка владелец проповедует Добро!
А значит и она-подспорье "доброхоту".

Все просчитав, в клинке застывшая змея
Характер свой продемонстрировала скверный
И где-то в глубине себя сокрыла яд,
Вину свалив на расшалившиеся нервы.

И кто решался Злу достойный дать отпор,
Пусть даже не касался лезвия кинжала,
Не успевал увидеть завтрашний рассвет,
Царапнув перст о гарду с ядовитым жалом.

Сколь привлекательной не выковалась сталь-
Пусть Оружейник не сгустит невольно краски,
В узор клинка вплетая хладной крови "тварь",
Забыв давнишнюю Библейскую подсказку!


Рецензии