Отцу

Запах пахнущих сигарет
Понемногу в день.
Пятьдесят пять лет.
Небольшая мигрень.

Пальцы тычут по мыши,
По клавиатуре,
И процессор потише,
На аппаратуре.

Окружен веб-сетями,
Файлами, байтом,
Ты пишешь частями
Ответы на сайте.

Программы и диски,
Дискеты и флешки,
Без глупостей, рисков,
Без лени, без спешки.

Компьютерный гений,
В компьютерном мире,
Программных творений,
В просторной квартире.

В душе ты фотограф,
Щелчок и готово -
Шикарная съемка!
Даю тебе слово.

Весь мир в объективе
Все пиксели видно,
Ну как на картине,
Что даже завидно.

Блестящие кадры,
Объект, постановка,
Прекрасные виды,
Предмет, компоновка.

В тебе есть таланты,
Способности, мысли,
Не надо стесняться,
Ты личность без чисел.

Густая бородка,
Слегка с сединою,
Свободна походка,
Горжусь я тобою.

Ты лучший, отец мой,
Хочу чтоб ты знал.
И память о лучшем
С собою забрал.


Рецензии