Не тот ли нынче для страны итог?!

Под впечатлением от прочитанного:
«Суверенитет. Лихие девяностые» (Михаил Стихоплётов)
http://stihi.ru/2012/06/12/655

Ну, надо же, припомнили Вы снова,
Что мы "вчера" остались без штанов,
Прошлись по девяностым Вы сурово...
Не знали что ль тогда итог каков!?

И что ж не "свистнули", как было в пятом,
Когда народ поднялся на борьбу,
Как было в сорок первом-сорок пятом,
Когда народ решал свою судьбу.

Вы шли голосовать за проституток,
За пьяницу в угаре и бреду,
Шутили Вы, а было не до шуток -
Отечество попало вновь в беду.

Одни несли, кто трудовую вахту,
Кто защищал страны той рубежи...
Другие ждали: как пойдёт всё прахом,
Они начнут погромы-грабежи.

Сегодня всем и всё давно известно:
Громил и грабил - получи сполна,
А кто в стране своей трудился честно,
На старость тем в стране нет ни хрена.

Довыбирались! Сколько приключений
На то, что сзади нас всегда, браток!
Одна лишь радость - столько наслаждений...
Не тот ли нынче для страны итог?!


Рецензии